Ev. Gottesdienst in Nieder-Olm am 15. April, 10 Uhr:

Flüchtlingspfarrer Peter Oldenbruch hält an diesem Tag den Ev. Gottesdienst in Nieder-Olm. Sein Thema, die ökumenische Jahreslosung für 2018: „Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des Lebens umsonst.“
-Offenbarung 21,6-
Für manche Protestanten ist die Jahreslosung harter Tobak. Gute Protestanten sind leistungsorientiert. Und Arbeit ist Pflicht. „Wer nicht arbeitet, soll auch nicht essen“ – denken nicht wenige. Wer umsonst etwas empfängt, steht schnell unter Verdacht: Schmarotzer! Dieser Verdacht trifft Hartz-IV Empfänger und geflüchtete Menschen.

Taizégebet in Nieder-Olm, 19. April

Am Donnerstag, dem 19. April, um 19 Uhr findet in der katholischen Kirche in Nieder-Olm das ökumenische Taizégebet statt.
Die meditative Andacht wird ca. 30 Minuten dauern und neben Textlesungen und Taizégesängen in eine gemeinsame Zeit der Stille führen. Erfahrene Taizéfreunde und Menschen, die diese Andachtsform kennenlernen möchten, sind gleichermaßen herzlich eingeladen!

Neuer Konfirmandenjahrgang 2018/2019 Anmeldung 25. April:

Die Evangelische Kirchengemeinde Nieder-Olm lädt alle Mädchen und Jungen aus unserer Kirchengemeinde, die 13 Jahre alt sind oder derzeit das 7. Schuljahr besuchen, zum neuen Konfirmandenjahr ein. – Auch nichtgetaufte Jugendliche sind herzlich willkommen.

Der Konfirmanden-Elternabend mit Anmeldung findet statt, Mittwoch, 25. April, 20.00 Uhr im Evangelischen Gemeindezentrum, Ernst-Ludwig-Straße 8 in Nieder-Olm. Bitte bringen Sie am Anmeldeabend das Stammbuch oder die Geburtsurkunde des Neukonfirmanden mit. Dieser Abend wird Gelegenheit geben einander kennen zu lernen, für Informationen steht Ihnen Pfarrerin Julia Freund zur Verfügung.

Bei weiteren Rückfragen melden Sie sich im Pfarrbüro Pariserstraße 44, Nieder-Olm.
Tel.: 06136 2469 (dienstags-, donnerstags- und freitagsvormittags 9-12 Uhr und donnerstagsnachmittags 15-17.30 Uhr) oder mail: ev.kirche-nieder-olm@t-online.de

17.06. Gemeindeversammlung Beginn nach dem Gottesdienst 11.15 Uhr in der Kirche Themenwünsche dazu bitte an das Pfarrbüro

25.08. Samstagnachmittag Sommerfest der Gemeinde und des Kindergartens