Unser 4. Kinderbibeltag: "Soll ich dem helfen?"

Einander helfen und nicht wegschauen � das ist ein Thema, dem alle Kinder schon mal begegnet sind. So waren auch 28 Kinder der Einladung zum vierten Kinderbibeltag in den Ev. Kindergarten in Nieder-Olm gefolgt. Dort wurden sie von einem Team von 8 Ehrenamtlichen begr��t.
Nach einem Kennenlernspiel besch�ftigten sich die Kinder mit der Geschichte vom Barmherzigen Samariter und �berlegten sich, wie sie in einer �hnlichen Situation reagieren w�rden.
Das Thema �Gemeinsam sind wir stark� haben die Kinder spielerisch erarbeitet, z. B. mussten sie sich auf einer schmalen Br�cke begegnen oder auf einer immer kleineren Eisscholle Platz finden.
Nach einem ausgiebigen Mittagessen mit Suppe und Kuchen schauten sie einen Film, in dem sich zwei Cham�leons um eine Fliege stritten und der etwas ungeschickte Frosch f�r alle eine wunderbare L�sung fand.
Danach durften sich alle Kinder gegenseitig einen Verband anlegen und beim Abholen ihre Eltern erschrecken.
Der n�chste Kinderbibeltag findet am 7. November 2010 im Ev. Gemeindezentrum in der Ernst-Ludwig-Str. 8 statt.
Barbara Schmidt