Aktuelles

Nach den gemeinsamen Leitlinien von Bund und Ländern zum Kampf gegen die Corona-Epidemie vom Montagabend sind auch Zusammenkünfte in Kirchen verboten. Das bedeutet, dass bis auf weiteres in unserer Kirchengemeinde keine Veranstaltungen abgehalten und auch keine Gottesdienste gefeiert werden können. Dies gilt nun bis einschließlich Ostern.

Diese Entscheidungen sind für uns alle sehr schmerzlich! Dennoch sind die Verbote aus Gründen der gegenseitigen Sorge füreinander derzeit unumgänglich. Abstand voneinander zu halten ist jetzt das Gebot der Stunde. Dies bedeutet zugleich, nach anderen Formen zu suchen, einander beizustehen und um Kraft aus der Botschaft des Evangeliums zu bitten.

Die Pfarrerinnen unserer Kirchengemeinde laden alle zur persönlicher Stille und Gebet ein, wenn die Glocken der Evangelischen Kirche am Tag erklingen: morgens um 6.30 Uhr, mittags um 12 Uhr und abends 18.30 Uhr. Halten Sie für sich ein stilles Gebet mit Bitte um Gesundheit, Kraft und Frieden für alle Menschen, und schließen Sie mit einem Vaterunser. So sind wir in unseren Wohnungen und Häusern für uns und dennoch durch die Kraft des Gebetes miteinander und mit den Menschen in nah und fern verbunden.

Weitere Ideen und Anleitungen für Gebet und Andacht finden Sie auf der website unserer Landeskirche, der EKHN: https://www.ekhn.de/glaube/gottesdienst/gottesdienst-von-zuhause.html

Ebenso ist von nun an der Publikumsverkehr in Gemeindebüros nicht mehr möglich.
Wir sind dennoch für Sie erreichbar: per Email und auch telefonisch.
Gemeindebüro: Öffnungszeiten aktuell: Di 9 Uhr - 12 Uhr, Do 15 Uhr – 17.30 Uhr
Mail: kirchengemeinde.nieder-olm@ekhn.de, Telefon: 06136/2469
oder an Pfarrerin Elke Stein, Mail: elke.stein@ekhn.de, Telefon: 06136/9291883
oder an Pfarrerin Julia Freund, Mail: juliafreund@operamail.com , Telefon: 06136/799378

Wer in dieser Situation konkrete Hilfe braucht (Einkaufen, Gang zur Apotheke),
kann sich gerne an uns wenden,
an das Gemeindebüro oder auch direkt an die Pfarrerinnen.

Wer sich aktuell informieren möchte, kann auch direkt auf die website der EKHN gehen: https://evangelisches-dekanat-ingelheim-oppenheim.de/index.html

Die evangelische Kirchengemeinde Nieder-Olm wünscht allen
viel Kraft und Gottes Segen in einer bewegenden Zeit, die alle herausfordert.
Bleiben Sie behütet.